Alimentación y Fibromialgia.

Hoy todos conocemos a personas, especialmente mujeres, con Fibromialgia. Todas ellas con dolor y cansancio crónico entre otros síntomas que suman un conjunto que les merma en grande su calidad de vida. Muchas de ellas se sienten incomprendidas en el ámbito médico y sobretodo social. A parte de un tratamiento paliativo de antidepresivos y analgesia en general, ¿qué más podemos hacer para tratar y paliar nuestra enfermedad desde un punto de vista natural y respetuoso con nuestro cuerpo y mente? ¿Qué os planteo como profesional de la nutrición? La última vez que estuve con vosotros en la Asociación Catalana d’Afectades i Afectats de Fibromiàlgia i d’altres SSC de L’Hospitalet, sentí la gran satisfacción de explicaros, ¿qué os pasa? ¿por qué? y sobretodo, ¿qué podéis hacer para mejorar vuestra situación si ya hacéis todo lo que médicamente se puede hacer y aún así, os encontráis mal? Estamos ante una patología crónica, así que podemos y debemos encontrar la mejor forma de convivir con ella, disfrutando al máximo de nuestra vida. La idea de este curso corto es capacitar a las personas en su autocuidado ampliando sus conocimientos para potenciar la prevención y el cambio en su cuerpo. Es por ello que durante el desayuno, disfrutaremos también de los alimentos que necesitamos para mejorar, en una sala grande y cómoda, ventilada y sin ambientadores.

DESCRIPCIÓN DEL CURSO

En el curso conoceremos los diferentes tipos de patologías que se engloban en los Síndromes de Sensibilidad Central y relacionaremos las diferentes complicaciones con el estado de nuestra microbiota y con los nutrientes necesarios para reforzarla, así como la alimentación adecuada para cubrir las necesidades en los casos de Fibromialgia y SFC. En este curso tiene especial relevancia hablar de los disruptores hormonales y su relación con diversas enfermedades, entre ellas con estos síndromes y trataremos de esquivar su efecto en nuestro día a día. Aprenderemos dónde están y cómo evitarlos.

OBJETIVOS

·      Conocer la Fibromialgia y SFC desde diversos puntos de vista y aprender a paliar de forma natural mediando con alimentos y sustancias naturales para mejorar los síntomas como el dolor, la depresión o el estreñimiento

·      Descubrir la Microbiota humana y sus funciones para potenciar su buen estado 

·      Comprender el papel clave de la alimentación para la mejoría de los síntomas con ejemplos prácticos 

·      Capacitar a la alumna o alumno para realizar un cambio en sus hábitos y mejorar su salud

METODOLOGÍA DEL CURSO

 El curso tendrá́ una duración de 4 horas, con una parada en medio para desayunar y realizar un tasté de los alimentos más interesantes a cargo de Nutrimés. Habrá́ un máximo de 6 asistentes cumpliendo en todo momento con los procedimientos de prevención para COVID-19. Cada asistente dispondrá́ de botella de agua individual y gel hidroalcohólico. Es obligatorio llevar mascarilla. El curso se realizará en el Club privado de negocios The Wild Bunch en la calle Espinoi,8 Local 1. El Putxet-Sant Gervasi.

La sala de formación es muy amplia y dispone de terraza para poder ventilar y salir a tomar el aire si lo necesitan.


INSCRIPCION Y PAGO